Curso Gratuito de Gastronomia

Já pensou em aprender a preparar os mais diversos tipos de pratos para almoços, jantares e sobremesas, e de quebra adquirir conhecimentos que podem lhe render uma boa grana? Para tanto, o primeiro passo é participar do curso gratuito de Gastronomia, que está com inscrições abertas.

Curso Gratuito de Gastronomia
Curso Gratuito de Gastronomia (Foto: Pixabay)

Oferecida pelo CEPED Cursos em parceria com o ProCapacitar, programa de bolsas de estudo, essa qualificação é ministrada via internet, atendendo tanto às pessoas que querem aprender a fazer diferentes pratos em casa quanto às interessadas em se profissionalizar na área.

Ao final do curso online grátis de Gastronomia, você poderá, por exemplo, trabalhar em restaurantes, bares e lanchonetes, ou como autônomo, vendendo os produtos preparados em casa.

Conteúdo do curso

No curso de Gastronomia gratuito ProCapacitar o aluno aprende a preparar pratos típicos regionais, massas, pratos com peixes e frutos do mar, saladas, doces e sobremesas, entre outros tipos de refeições.

As aulas abordam também a montagem e decoração de pratos, dicas de higienização, como evitar doenças transmitidas por alimentos e muito mais, para que o estudante se torne um grande profissional da cozinha.

Curso Gratuito de Gastronomia
Aprenda a preparar deliciosas sobremesas (Foto: Pixabay)

Confira os temas abordados nesse curso:

Módulo I

  • Sobre a Gastronomia
  • História da Gastronomia
  • Gastronomia no Brasil
  • O que é Gourmet
  • Tipos de Restaurantes
  • Criatividade na Gastronomia
  • Cozinha Industrial
  • Equipamentos para Cozinha Industrial
  • Utensílios para Cozinha Industrial
  • Cozinha industrial: principais riscos de acidentes
  • Dicas de Higiene na Cozinha Industrial
  • Técnicas de Preparo de alimentos (assado, brasear, cozedura, escalfar, fritura, grelhar, guisado, marinada, refogado, salteamento, gratinado, molhos)
  • Classificação dos Molhos
  • Molho Béchamel
  • Derivados do Velouté
  • Molho Espanhol
  • Molho Holandês
  • Molhos Contemporâneos
  • Tipos de Ervas
  • Agentes Aromáticos
  • Cortes de Legumes
  • Tipos de Grãos e Cereais
  • Fundos
  • Agentes Espessantes
  • Ovos
  • Massas
  • Dicas Carne Bovina
  • Teste de Odor e Toque
  • Tipos de Cortes carne bovina
  • Dicas de Carne Suína
  • Tipos de Cortes carne suína
  • Aves
  • Cortes de Aves
  • Classificação dos Peixes
  • Frutos do Mar
  • Dicas de compra frutos do mar
  • Como limpar os diferentes tipos de frutos do mar
  • Aquecimento de Alimentos
  • Contaminação de Alimentos
  • Doenças Transmitidas por Alimentos

Módulo II

  • Montagem e Decoração de Pratos (Food Styling)
  • Regra dos Terços
  • Dicas de Montagem
  • Apresentando com Cuidado
  • A Enogastronomia
  • Pizza Dicas de Preparo
  • Receita Italiana original – Pizza
  • Pizza Caseira
  • Dicas Gerais de Culinária
  • Dicas dos Melhores Chefs do Mundo
  • Picanha à Brasileira
  • Moqueca de Lombo de Pirarucu
  • Moqueca de Camarão
  • Carne Seca com Purê de Abóbora
  • Polenta Mole com Fonduta de Linguiça
  • Canja Caipira
  • Carne seca na moranga
  • Bolinhos de Taioba
  • Casquinha de Caranguejo
  • Peixe Azul Marinho com Pirão
  • Arroz Lambe Lambe de Mariscos
  • Moqueca Capixaba
  • Camarão na Moranga
  • Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim
  • Pavê de Tapioca
  • Cuscuz com camarão
  • Feijoada Tradicional
  • Baião de Dois
  • Feijão Tropeiro
  • Bobó de Camarão
  • Tapioca
  • Tutu de Feijão
  • Bolinho de Mandioca
  • Pastel de Costela
  • Coxinha de Frango
  • Arroz Carreteiro
  • Culinária no Mundo
  • Abobrinha à Chinesa com Camarão
  • Almôndegas de Porco com Fritas
  • Amêijoas à Bulhão Pato
  • Antepastos à Italiana
  • Arroz À Moda Chinesa
  • Arroz de Sushi
  • Arroz Frito à Chinesa
  • Bacalhau no Forno
  • Beirute Festa do Mar
  • Bo-Zushi
  • Bolinho de Bacalhau
  • Brotos de Bambu no Vapor
  • Carne Oriental com Broto de Feijão
  • Carneiro com Amêndoas
  • Charutinho de Repolho
  • Coelho ao Vinho Tinto
  • Cozido à Portuguesa
  • Espaguete com Uvas Passas
  • Favas com Chouriço
  • Filé à Parrilla
  • Frango a Xadrez
  • Gyuniku Teriyaki
  • Kibe Cru
  • Lagarto na Panela
  • Merluza com Laranja
  • Nhoque de Ricota ao Tomate
  • Paella à Marinheira
  • Polenta com Linguiça
  • Risoto de Bacalhau
  • Sashimi
  • Yakissoba de Filé Mignon
  • Yakissoba de Micro-ondas
  • Salada Energética
  • Salada Magrinha
  • Salada Nutritiva
  • Salada Anti-Inflamatória
  • Salada para Matar a Fome
  • Salada para Controlar a Glicemia
  • Salada Diurética
  • Salada para Pressão Alta
  • Salada para Reduzir o Colesterol
  • Salada que Sacia
  • Doces e Sobremesas
  • Pavê de Café Caramelo
  • Doce de Abóbora com Coco
  • Sugule de Uva
  • Brigadeiro Gourmet
  • Pavê de Chocolate
  • Pudim de Uísque
  • Gelatina arco-íris
  • Panna Cotta
  • Petit Gateau

Aulas online

O curso é composto por 51 vídeo-aulas, que o estudante assiste via internet, de onde estiver e nos horários desejados. Na plataforma EAD há ainda ferramentas de interatividade para facilitar o aprendizado.

E o aluno também recebe, em casa, duas apostilas com material complementar ao conteúdo online.

Curso Gratuito de Gastronomia
Quer se tornar um chef de sucesso? (Foto: Pixabay)

Inscrição

Garanta a sua vaga no curso gratuito de Gastronomia inscrevendo-se no site ProCapacitar, lembrando que para ter direito à bolsa de estudos é preciso estar participando do programa pela primeira vez.

Vale destacar que o aluno deve pagar uma taxa para o envio do material didático, valor que cobre também o envio do certificado de conclusão. Maiores detalhes na página do projeto.

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